График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
13 июня 2019
Все публикации

Перфекционизм, профессионализм и персонализация: Добрый прогноз как цель и результат

Перфекционизм, профессионализм и персонализация: Добрый прогноз как цель и результат

И в нынешнем XXI веке онкологические заболевания, к сожалению, остаются серьезной проблемой для пациента и его семьи – и медицинской, и психологической. Преодолеть испытание этой болезнью помогают и правильное лечение, и правильный настрой.

Медицинская клиника «Добрый прогноз», которая занимается диагностикой и комплексным лечением рака, а также хирургическим лечением гинекологических, маммологических, урологических и проктологических заболеваний, делает все возможное, чтобы прогноз для ее пациентов оставался только добрым. О приоритетах и особенностях работы этого частного медицинского учреждения редакции ПЛ рассказал его директор Максим Еременко.

ПЛ: Максим, название вашей клиники «Добрый прогноз» – уже само по себе такое многообещающее…

М. Е.: Наше название «Добрый прогноз» – это перевод распространенного латинского врачебного высказывания «Prognosis optima». Когда врач произносит эту фразу, то подразумевает, что пациент идет на поправку и все у него будет хорошо. Для нас очень важно, чтобы каждый наш пациент ощущал и излучал уверенность в собственном излечении, чтобы он мечтал, радовался и не боялся жить дальше.

ПЛ: Клиника «Добрый прогноз» выделяется среди других частных медицинских центров и своим месседжем «Клиника немецкой медицины». Что стоит за этим определением?

М. Е.: В структуре наших инвесторов есть иностранные компании, и это задает тон. Их требование – внедрение в медицине Украины европейских подходов и качества медицинского обслуживания. Мы сотрудничаем с клиниками Германии, совместно консультируем сложные случаи, получаем второе мнение. Клиника немецкой медицины означает, во-первых, бескомпромиссный подход к качеству медицины, во-вторых, – европейские протоколы лечения и качество хирургии, и в-третьих, – европейский уровень сервиса для пациентов и их родственников.

ПЛ: Поделитесь историей создания клиники. Что было на этапе открытия самым сложным? Какие трудности были для вас самыми неожиданными, и как вы их преодолели?

М. Е.: Идея клиники «Добрый прогноз» родилась в 2013 году. Два года ушло на подготовку, запуск, и первую операцию мы сделали в Киеве в 2015 году. До этого у нас (я имею в виду основное ядро нашей команды) был значительный опыт работы в частной медицине – мы в ней с 1999 года, а оперируем с 2009 года. Поэтому алгоритмы действий по различным организационным моментам, соответствующему обустройству помещения, закупке современного оборудования, привлечению высококлассных специалистов и т. п. в общем-то уже были отработаны. Но мы стремимся все время развиваться, используем новейшие технологии и методики лечения, приглашаем к сотрудничеству высококлассных врачей.

Уровень нашего профессионализма позволяет в течение суток обследовать практически любого пациента, провести экспертизу клинического случая, выдать рекомендации по стратегии и тактике лечения

Максим Еременко, директор Медицинской клиники «Добрый прогноз».

ПЛ: Что считаете главными составляющими успеха вашей клиники на рынке частных медицинских услуг? Чем гордитесь?

М. Е.: Главными, основополагающими считаю два компонента – профессионализм и человечность. Мы создавали оперирующую клинику. Мы оперируем гинекологию, общую хирургию, онкологию. По опыту общения с пациентами мы знаем, что им необходимо быстро и качественно решить реальную проблему. Поэтому мы готовы максимально быстро обследовать пациента, предложить ему несколько вариантов решения его проблемы и выполнить тот, который ему подходит. Приведу пример: обращается к нам женщина с фибромиомой матки. Какие вопросы ее тревожат: надо ли лечить фибромиому или наблюдать? Если лечить, то консервативно или оперировать? Если оперировать, то убирать или сохранить матку? Далее – какие обследования проходить и как готовиться к операции? Уровень нашего профессионализма позволяет в течение суток обследовать практически любого пациента, провести экспертизу клинического случая, выдать рекомендации по стратегии и тактике лечения и, если пациента надо оперировать, если у него есть соответствующие показания, – завтра же взять его в операционную. То же самое касается и онкологических пациентов, которым надо определять последовательность операций, химиотерапии или лучевой терапии. И очень важно – все это должно быть по приемлемой цене. И еще важнее – цена в счете при выписке должна соответствовать начальным договоренностям, заявленным до начала лечения!

ПЛ: Ваша команда: что является ядром корпоративной культуры, обеспечивающим слаженную работу во имя здоровья пациента? Каковы главные ценности вашего бизнеса?

М. Е.: Главная ценность – здоровье наших пациентов. Для коллектива нет ничего лучше, чем работать во имя общей цели. Ежедневно каждый из нас проводит колоссальную работу, чтобы сделать этот мир лучше, а людей в нём – здоровее. Благодаря этому нам удается чётко, слаженно и быстро диагностировать заболевание и тут же начать борьбу с ним.

ПЛ: Лечение онкологических заболеваний – одно из приоритетных направлений вашей клиники. Ваши специалисты готовы оказать квалифицированную помощь при 24 видах рака, при этом создавая комфортные условия для пациента и его родственников. Как вам удалось реализовать такой подход?

М. Е.: Главное сегодня – сделать доступной медицинскую помощь для онкопациентов. Развиваются современные технологии – и мы должны иметь возможность не только купить в интернете фен или телевизор, но и получить доступ к медицинским профессионалам, которые могут дать правильный совет и посыл. Нужно сокращать время для принятия решений о лечении онкопациентами, ибо время для них важно, как никогда. И, конечно, когда пациент переступает порог клиники, он должен быть уверен, что получит действительно качественную и современную помощь. Это и есть наша работа – улучшать на каждом этапе доступность, понятность и профессионализм.

Правильно подобранная дозировка позволяет уменьшить побочные эффекты терапии, что особенно важно для ослабленных пациентов

Максим Еременко, директор Медицинской клиники «Добрый прогноз».

ПЛ: Не секрет, что технологии лечения рака шагнули далеко вперед, и в настоящее время онкологический диагноз – не приговор, а повод обратиться к квалифицированным специалистам. Какие инновации вы используете у себя в клинике, Максим?

М. Е.: Инновации в медицине всегда лежат в трех плоскостях: 1) новые технологии обследования и лечения; 2) современное оборудование; 3) современная фармацевтика. На данный момент в нашей клинике проводятся международные клинические исследования по лечению рака молочной железы, рака желудка и рака легких. Лечение в рамках данной программы проводится с помощью современных таргетных препаратов. Слово «таргетный» в переводе – «цель», простыми словами эти препараты оказывают целенаправленное негативное воздействие только на злокачественные клетки, в то время как другие виды противоопухолевой терапии разрушают все клетки организма. Мы ежедневно следим за новостями в области онкологии и стараемся не отставать от наших европейских коллег. Наши специалисты регулярно посещают различные европейские конференции и семинары для повышения квалификации. Сейчас мы работаем над внедрением системы качественной оценки эффективности химиотерапии. Она будет доступна для любого пациента вне зависимости, где он проходит химиотерапию. Это очень инновационное оборудование и технологии. Более детально сможем поговорить после внедрения.

ПЛ: ХЕМОТЕКА – современный сервис персонализированной медицины — инновационное решение для Украины в плане персонализации лечения онкопациентов, и многие онкоучреждения уже накапливают позитивный опыт сотрудничества с сервисом ХЕМОТЕКА. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о клинических преимуществах персонализированного подхода в химиотерапевтическом лечении рака. Насколько это удобно для врача и для пациента?

Персонализированный подход – новая ступень в области онкологии. Всем известно, что во время противоопухолевого лечения онколог разрабатывает индивидуальную схему для каждого пациента. Персонализированная медицина позволяет облегчить задачу врачу и подобрать максимально эффективные компоненты и дозу в каждом отдельном случае. Правильно подобранная дозировка позволяет уменьшить побочные эффекты терапии, что особенно важно для ослабленных пациентов. Благодаря этому мы получаем максимальный эффект от терапии при минимальных затратах. Мы даже стали использовать такой термин – химиотерапия LOW COST. Наше сотрудничество с компанией ХЕМОТЕКА активно развивается. Мы кооперируемся по использованию персонифицированных доз препаратов и по предоставлению доступа к врачебным консультациям и возможности получения качественной и доступной химиотерапии тем пациентам, которые в ней нуждаются.

Беседовала Елена Труш

Автор: Первый деловой медицинский журнал «Приватний лікар», №4 (37) май 2019


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться