График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
02 сентября 2019
Для врачей

Результаты исследования цитотоксического / цитостатического действия соединений с противоопухолевой активностью (часть 2)

Результаты исследования цитотоксического / цитостатического действия соединений с противоопухолевой активностью (часть 2)

В первой половине 2019 года завершилась вторая часть исследования цитотоксического / цитостатического действия соединений различных классов с противоопухолевой активностью в системе in vitro. Как и предыдущее, оно проходило в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины.

Объектом исследования были сразу 7 препаратов: Винбластин, Гемцитабин, Доксорубицин, Эпирубицин, Иринотекан, Карбоплатин, Пеметрексед, Циклофосфамид.

Данное исследование было инициировано Центром персонализированной фармации «Хемотека».

Цель работы – оценка влияния различных доз экспериментальных (тестируемых) веществ на жизнеспособность и пролиферацию нормальных и опухолевых клеток в системе in vitro в сравнительном аспекте.

Научными сотрудниками ИЭПОР им. Р.Е. Кавецкого НАНУ был проведен анализ действия (цитотоксического и цитостатического) противоопухолевых препаратов «Хемотеки» и препаратов сравнения относительно злокачественно трансформированных и нормальных клеток линий различного гистогенеза.

Исследование проводились in vitro с использованием стандартных методов работы с культурой клеток, в частности: культивирование клеток в присутствии противоопухолевых препаратов с последующей оценкой их жизнеспособности колориметрическим методом путем окрашивания клеток.

Некоторые выводы из исследования:

  • В результате оценки активности препаратов было установлено IC50 для каждого препарата «Хемотеки» и соединения сравнения в отношении всех исследованных клеток.
  • Препараты Гемцитабин, Доксорубицин, Винбластин, Эпирубицин, Иринотекан и Пеметрексед характеризуются подобным действием в отношении всех исследованных клеток (опухолевые и нормальные) как препараты сравнения, так и «Хемотеки» соединения.
  • Исследования продолжаются...

С подробным отчетом научно-исследовательской работы можно ознакомиться в разделе «Лицензия, сертификаты, свидетельства».

Автор: Центр персонализированной фармации «Хемотека»


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться