График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
25 июля 2019
Для пациентов

Что влияет на стоимость химиотерапии

стоимость химиотерапии

Химиотерапия – метод, который используется в лечении раковых заболеваний. При этом онкоклетки подвергаются разрушению и гибели. Это помогает продлить жизнь, уменьшить размер опухоли или вовсе уничтожить ее.

На эффективность терапии влияют:

  • Правильный выбор препаратов и их качество.
  • Оптимальная продолжительность и частота курсов.
  • Стадия канцерогенеза.
  • Восприимчивость клеток опухоли к активным веществам лекарств.
  • Состояние организма пациента: возраст, самочувствие, наличие хронических заболеваний и пр.

Если схема подобрана правильно и новообразование хорошо реагирует, можно добиться положительных результатов.

К сожалению, химиотерапия достаточно дорогая процедура. И многих пациентов волнует вопрос, как получить наилучшее лечение по максимально доступной цене.

Как формируется цена на химиотерапию

Стоимость одного курса может существенно отличаться. На формирование цены влияют следующие параметры:

цена химиотерапии

  • Место проведения процедуры. Пациент может воспользоваться услугами частной клиники или государственной больницы. Выбор мало повлияет на результат терапии, но существенно на комфорт и удобство пациента. Частные клиники предоставляют индивидуальный подход, более внимательный и корректный персонал, комфортабельные палаты. В Украине цена за один сеанс введения лечебного средства, без учета стоимости медикаментов, составляет от 600 грн и выше. Пребывание в клинике тоже платное. Если онкобольному требуется пребывание в стационаре, это обойдется дороже. Дневной стационар или амбулаторная терапия – дешевле. Пребывание в государственной клинике бесплатно, но и отношение зачастую гораздо хуже.
  • Стоимость химиопрепаратов. Больше всего на формирование цены одного курса влияют действующие компоненты лекарственных средств. Чем больше их концентрация и количество, тем дороже обойдется курс. Стоимость одной дозы может достигать даже 10 тысяч гривен и выше. Значение имеет степень очистки активного ингредиента, место производства, лекарственная форма. Современные препараты, например для таргетированной химиотерапии, обойдутся дороже. Средства более раннего поколения – дешевле.
    Выбор напрямую влияет на эффективность цикла. Есть определенная разница между оригинальными препаратами, произведенными в Европе или Америке и дженериками. У оригинальных средств выше активность, меньше побочных эффектов. Дженерики хоть и имеют сходное действующее вещество в составе, но отличаются по технологии производства, дополнительным компонентам и стране изготовления. Их цена ниже, но и результативность тоже.
  • Протокол лечения. Он подбирается индивидуально и зависит от многих факторов, основной из которых – чувствительность клеток опухоли к действующим веществам. Для одного и того же заболевания могут использоваться разные схемы, следовательно, разные препараты и их дозировки.
  • Подготовка. До начала курса требуются подготовительные анализы, обследования и мероприятия. Они помогают подобрать оптимальную схему, а также подготовить организм к введению лекарств. Оплата за такую подготовку в частных клиниках начинается от 800 грн. Установка порта для комфортного введения химиопрепаратов может достигать 2 тысяч гривен и выше.
  • Поддерживающие препараты. В процессе приема антинеопластических средств всегда используется поддерживающая терапия, которая помогает защитить здоровые клетки и органы от токсических веществ. Особенно такая защита требуется выделительной, кровеносной системе и печени.
  • Устранение побочных эффектов. При появлении побочных эффектов также применяются дополнительные лекарства. Все это требует расходов и повышает стоимость курса.
  • Наличие других методов лечения. Обычно медикаментозная терапия сочетается с другими методами (хирургическим, иммунным, радиологическим). В зависимости от этого меняется продолжительность курсов и дозировка препаратов, а, следовательно, размер оплаты.

В результате цена за один цикл лечения может быть внушительной. В большинстве клиник она стартует от нескольких тысяч гривен. На чем можно сэкономить?

Как максимально экономить без снижения эффективности лечения

Чтобы удешевить стоимость терапии можно отказаться от комфорта, дополнительных поддерживающих процедур, выбрать лечение в государственной больнице. Но нельзя снижать планку качества используемых препаратов. Ведь именно от них зависит уменьшение опухоли. Покупка дженериков или приобретение средств сомнительного качества с рук – это большой риск для жизни.

Однако и здесь есть возможность экономить. Можно воспользоваться индивидуальным изготовлением препарата, что позволит получить максимально точную дозировку высококлассного средства и при этом сэкономить от 35% стоимости.

экономия при химиотерапии

Что такое персонифицированное изготовление лекарств

Лекарственные средства серийного производства содержат конкретную дозировку действующего вещества и стандартное количество капсул, ампул и таблеток в упаковке. И это не всегда соответствует потребностям пациента. Поэтому часто препараты используются не полностью, а эффективность от химиотерапии ниже, чем могла бы быть.

При персонифицированном подходе лекарственные средства подбираются для каждого пациента индивидуально, в зависимости от генетико-молекулярных и клеточных особенностей опухоли. Учитывается чувствительность клеток, побочные эффекты. В результате пациент получает:

результат персонализированного подхода

  • точно выверенное сочетание активных ингредиентов;
  • максимально подходящую дозировку, которая будет давать результат, и при этом вызовет меньше всего побочных эффектов;
  • количество химиопрепаратов, которое необходимо на курс, не больше, не меньше.

Подобную услугу в Украине предлагает наш онкофармацевтический сервис «Хемотека». В нашем компаундинг-центре из субстанций, которые произведены в США, Японии, странах ЕС, изготавливают препараты для химиотерапии по индивидуальным рецептам. Это позволяет добиться высокой эффективности и при этом существенно снизить стоимость лечения.

хемотека в украине

Автор: Центр персонализированной фармации «Хемотека»


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться