График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
28 февраля 2021
Все публикации

Веб-платформа Хемотеки и ее помощь онкопациентам

Веб-платформа Хемотеки

Хемотека – центр персонализированной фармации в Украине. В специализированной лаборатории мы изготавливаем лекарственные противоопухолевые лекарства на основании рецепта врача и индивидуальных особенностей пациента (веса, роста, возраста, основного и сопутствующего заболевания и т.д.). Благодаря индивидуальному подбору дозы удается пройти полный курс терапии с минимальными затратами, достичь максимального эффекта и избежать развития тяжелых побочных реакций.

Консультация онколога, который разделяет ценности Хемотеки

Если у вас появились подозрения на онкологию, а посетить врача нет возможности, предлагаем получить профессиональную консультацию специалиста, не выходя из дома.

На вопросы пользователей отвечают 16 врачей разных специальностей, обладающих многолетним практическим стажем и опытом лечения профильных болезней, из шести городов Украины.

Эксперты

Среди них есть онкологи, гематологи, онкогематологи, отоларингологи-онкологи, химиотерапевты, онкохирурги, маммологи. Эксперты придут на помощь всем, кто нуждается в информационной поддержке, столкнувшись с раковым заболеванием. Позвонив по указанным номерам телефонов, онкобольные и их близкие получат исчерпывающие ответы на вопросы и рекомендации относительно дальнейших действий.

Актуальная база онкологических центров и клиник по всей Украине

Еще недавно первое место среди причин смерти устойчиво занимали сердечно-сосудистые патологии. Но в последнее время их «уверенно обогнали» раковые заболевания. Поэтому особую актуальность в медицине приобретает онкология.

В каждом развитом государстве имеются медицинские центры, которые занимаются исключительно диагностикой и лечением онкопациентов. Не является исключением и Украина. В нашей стране тоже есть множество лечебных учреждений разных уровней, предоставляющих специализированную противоопухолевую терапию в строгом соответствии с современными протоколами.

При подозрении на злокачественную опухоль онколог проводит все необходимые обследования. Если диагноз подтверждается, то врач направляет пациента в межрайонный или областной онкодиспансер, где предоставляют квалифицированную медицинскую помощь – удаляют опухоль хирургическим путем, проводят химиотерапию или лучевую терапию. В особо тяжелых ситуациях онкобольного могут направить в клинику государственного масштаба.

Чтобы облегчить поиск, мы собрали в одном разделе лечебно-профилактические учреждения нашей страны. Все представленные клиники, государственные и частные, получили от МОЗ Украины лицензию по специализации «Онкология».

Удобный интерфейс сайта поможет подобрать ЛПУ, расположенные в определенном городе либо в выбранной области.

Словарь медицинских терминов по онкологии и раздел «Лечение рака» – помогут разобраться в теме

Чтобы у вас не возникало затруднений при чтении статей медицинской тематики, мы подготовили словарь, в котором расшифровали основные понятия онкологии. Справочно-информационный раздел облегчит ориентацию в сложной терминологии, связанной с раковыми заболеваниями. Все термины сгруппированы в алфавитном порядке, объясняются доступным для широкой аудитории языком и имеют подробные пояснения. Чтобы просмотреть информацию о конкретном понятии, нажмите на соответствующую букву.

Еще один полезный раздел – «Схемы химиотерапии». Центральное место в лечении рака занимает химиотерапия. Медики разработали множество эффективных препаратов, различающихся механизмами действия. Несмотря на огромное разнообразие, все противоопухолевые медикаменты разделяют на 2 группы: цитостатические (цитостатики) и цитотоксические (цитотоксины). Цитостатики затормаживают клеточное деление, не позволяя раковым клеткам размножаться, а цитотоксины провоцируют гибель злокачественных клеток.

Существует несколько разновидностей химиотерапии:

химиотерапия

  • неоадъювантная – проводят до операции, чтобы уменьшить размеры злокачественного новообразования;
  • адъювантная – назначают после операции, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки;
  • паллиативная – прописывают с целью продления и улучшения качества жизни (если излечение невозможно).

Химиотерапевтическое лечение проводят курсами, чтобы организм имел возможность восстановиться. Схему химиотерапии, количество и длительность циклов, способ введения и дозировку препаратов подбирает врач в зависимости от вида рака, типа опухоли, стадии болезни, общего состояния здоровья пациента.

На нашем сайте представлены схемы лечения, соответствующие актуальным европейским протоколам. Все материалы носят информационный характер и не могут использоваться в качестве врачебных рекомендаций. Решение об использовании конкретной схемы должен принимать только лечащий онколог.

Расчет стоимости лечения препаратами Хемотеки

Чтобы быстро оценить стоимость цикла химиотерапии, воспользуйтесь нашим калькулятором:

Расчет стоимости

  • войдите в соответствующий раздел;
  • введите информацию о своем росте и весе, после чего будет автоматически рассчитана площадь поверхности тела;
  • выберите локализацию раковой опухоли и схему химиотерапии;
  • нажмите на соответствующую схему, а затем на кнопку расчета стоимости.

В результате калькулятор рассчитает стоимость одного цикла лечения. Цена указывается в гривнах с учетом НДС.

При необходимости можно добавить или удалить лекарства, получить стоимость отдельных препаратов и общую сумму. Также на сайте можно сравнить стоимость препаратов с зарубежными аналогами, проверить правильность выписанной врачом дозы.

Блог – актуальная информация для пациентов

Одна из проблем в лечении рака – дефицит общедоступной, полезной, понятной и актуальной информации. К сожалению, многие сайты публикуют ошибочные или неполные сведения, часто материалы носят рекламный характер.

Мы решили восполнить пробелы в знаниях и предоставить онкопациентам качественную и максимально достоверную информацию. В разделе «Блог» мы собрали сведения о канцерогенезе и различных типах злокачественных опухолей, о том, как проводится диагностика и лечение онкозаболеваний. Мы регулярно обновляем и пополняем информацию, знакомим с новостями в области онкологии.

как жить с раком

Мы публикуем рекомендации экспертов, которые рассказывают, как жить с раком, как справиться со стрессом, как вести себя в период пандемии, что делать при распространенных онкозаболеваниях. Советы специалистов поддержат онкобольных в трудную минуту, помогут не растеряться, придадут уверенности в будущем, вдохновят на борьбу с коварной болезнью, что позволит выйти из нее победителем!

Примечание!

Информация, размещенная в этом материале, предоставляется в ознакомительных целях. Установление показаний к лечению и назначение противоопухолевых препаратов может делать исключительно лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Автор: Центр персонализированной фармации «Хемотека»


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться