График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Хемотека» начала сотрудничать с благотворительным фондом «Краб»

«Хемотека» начала сотрудничать с благотворительным фондом «Краб»

В конце апреля Центр персонализированной фармации «Хемотека» начал работать с благотворительным фондом помощи онкобольным детям «Краб».

Наш онкофармацевтический сервис поставляет в отделение детской онкологии Национального института рака уже готовые к введению растворы Метотрексата для высокодозной химиотерапии. Дозировки просчитаны индивидуально для каждого пациента и раствор приготовлен на основании рецепта доктора. Именно приготовление персонализированных лекарственных форм с высокоточной дозой препарата позволяет минимизировать риски сложных побочных реакций, а каждый пациент может рассчитывать на максимальный эффект от лечения.

В период карантина, связанного с COVID-19, в отделении детской онкологии Национального института рака (г. Киев, ул. Ломоносова, 33/43) закончился высокодозный Метотрексат. Необходимую дозировку препарата, в которой нуждались больные дети, нельзя было найти в аптеках не только Киева, но и других городов. Усугублялось еще все тем, что при прохождении курса химиотерапии недопустимо делать перерывы – это негативно влияет на результат лечения и снижает эффективность от пройденного. В сложившейся ситуации благотворительный фонд «Краб» обратился к центру «Хемотека».

За столь небольшой срок сотрудничества уже были получены положительные отзывы от врача-онколога, который использует высокие дозы Метотрексата. Препарат имеет очень хорошую переносимость у пациентов. Так, после одной из терапий, был проведен анализ крови на концентрацию Метотрексата в плазме (это плановый анализ, который делается по протоколу терапии высоких доз). Она отвечала необходимой норме!

За столь небольшой срок сотрудничества уже были получены положительные отзывы от врача-онколога. Препарат имеет очень хорошую переносимость у пациентов

Справочная информация о фонде

Благотворительный фонд «Краб» начал свою работу в 2005 году.

Специализируется на помощи отделению детской онкологии Национального института рака. В нем проходят обследования, операции, проверку и лечение дети из разных областей Украины, которым не может быть оказана эффективная помощь на местах.

Фонд помогает в покупке лекарств и хирургических расходных материалов, делает ремонт помещений и палат, проводит социально-психологические и развлекательные мероприятия, а также оказывает реабилитационную поддержку.

С 2008 года фонд стал членом Международной конфедерации родителей детей, больных раком (CCI).

Контакты фонда:
+38 (067) 255-52-87
[email protected]
https://facebook.com/fondkrab/
http://krab.org.ua/

Автор: Центр персонализированной фармации «Хемотека»


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться