График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%
Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.
Неподдерживаемый браузер

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы просматривать сайт.

Клетчатка, волокна пищевые

Компоненты пищи, которые не перевариваются ферментами желудка и не используются в процессе выделения энергии.

Пищевые волокна подразделяются на четыре группы:

  • lignins (лигнины),
  • hemicelluloses (гемицеллюлозы),
  • pectins (пектины),
  • cellulose (целлюлоза).

Есть продукция, которая не содержит пищевых волокон (сахароза, мясо, яйца).

Продукты, содержащие клетчатку в достаточном количестве: орехи, непросеянная мука, корнеплоды, овощи и фрукты.

По мнению врачей, клетчатка помогает устранить многие заболевания, например, запор, дивертикулез, аппендицит, ожирение и сахарный диабет.

Люди, которые регулярно употребляют пищу, богатую клетчаткой, очень редко страдают такими болезнями, а также злокачественными новообразованиями толстой кишки.