График работы:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.-Вс.: выходные
Бесплатно со стационарных
и мобильных телефонов
по Украине
0 800 40 20 22
Перезвоните мне
0%
0%

Для полноценной работы на сайте, пожалуйста, переверните планшет в альбомный режим.

ПОДЕЛИТЬСЯ
24 сентября 2018
Для врачей
Результаты исследования цитотоксического / цитостатического действия соединений с противоопухолевой активностью
Результаты исследования цитотоксического / цитостатического действия соединений с противоопухолевой активностью

С декабря 2017 по июнь 2018 на базе Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины проходило Исследование цитотоксического / цитостатического действия соединений различных классов с противоопухолевой активностью в системе in vitro.

Инициатором исследования стал Центр персонализированной фармации «Хемотека».

Цель работы – оценка влияния различных доз экспериментальных (тестируемых) веществ на жизнеспособность и пролиферацию нормальных и опухолевых клеток в системе in vitro.

Был проведен анализ действия (цитотоксического и цитостатического) противоопухолевых препаратов ХЕМО и препаратов сравнения относительно злокачественно трансформированных и нормальных клеточных линий различного гистогенеза.

Исследования проводились in vitro с использованием стандартных методов работы с культурой клеток, в частности: культивирование клеток и оценка их жизнеспособности после их обработки противоопухолевыми препаратами колориметрическим методом.

Отдельные выводы исследования:

  • В результате оценки влияния диапазона доз исследованных препаратов на жизнеспособность клеток млекопитающих было установлено IC50 для каждого препарата ХЕМО и соединений сравнения в отношении всех исследованных клеток.
  • Препараты Паклитаксел, Цисплатин, Бортезамиб, Доцетаксел, Винорелбин и Метотрексат характеризуются подобным действием в отношении всех исследованных клеток (опухолевые и нормальные) как препараты сравнения, так и ХЕМО соединения.
  • При оценке действия препаратов Винкристин, 5-Фторурацил и Оксалиплатин обнаружено высокую активность препаратов ХЕМО относительно препаратов сравнения.
  • Винкристин ХЕМО, 5-Фторурацил ХЕМО, Оксалиплатин ХЕМО показали различия в дозах при оценке цитостатического действия на злокачественные клетки модели рака кишечника и рака молочной железы человека.
  • Исследования продолжаются...

Подробная информация находится в разделе «Лицензия, Сертификаты, Свидетельства».

Автор: Центр персонализированной фармации «Хемотека»


Зарегистрируйтесь для того чтобы оценить и использовать все преимущества сервиса «Хемотека».
зарегистрироваться